Lamm
Lammfleisch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht ein wertvolles Lebensmittel, das viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. So deckt eine 100 Gramm Portion Lammfleisch aus der Keule den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12 und liefert 18 g Eiweiß. Das durchschnittliche Stück Lammfleisch enthält zudem etwa 80 mg Natrium, 1,3 g Eisen, 289 mg Kalium und 3 mg Calcium. Der Cholesterin-Anteil ist mit 70 mg pro 100 Gramm Fleisch mit dem von Rindfleisch vergleichbar.
Bei uns erhalten Sie ausschließlich Lamm vom Schafhof in Amorbach!
1. Nacken / Hals | Etwas durchwachsen, allerdings besonders saftig. Für einen deftigen Schmorbraten oder in Scheiben geschnitten auch zum Kurzbraten geeignet. |
2. Brust | Verarbeitungsfleisch für Wurst |
3. Bug / Schulter | Nicht ganz so mager wie die Keule. Trotzdem ideal für Braten. |
4. Häxchen | Eine besondere Delikatesse vom Lamm. Lecker zu grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln! |
5. & 6. | Heiß begehrt, vor allem zur Grillsaison. Kann in Scheiben zum Kurzbraten oder am Stück ,"rosa"-gegrillt, verwendet werden. |
7. Bauch | siehe Brust |
8. Keule | Das mit Abstand größte Teilstück des Lamms. Wird gerne als Schmorbraten gegessen. Außerdem könnn von der gesamten Keule Steaks geschnitten werden. |
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